ВКонтакте вылетел из топа, а Snapchat добавил групповые видеозвонки: новости мессенджеров и соцсетей

ВКонтакте вылетел из топа, а Snapchat добавил групповые видеозвонки: новости мессенджеров и соцсетей

Vgorode собрал главные новости популярных мессенджеров и соцсетей за последнюю неделю.

"ВКонтакте" вышел из топ-10 самых популярных сайтов

По данным Kantar TNS CMeter, в марте запрещенная в Украине социальная сеть вышла из списка 10 самых посещаемых сайтов среди украинцев. Теперь "ВКонтакте" занимает 11-е место.

Instagram прекратил поддержку приложения для Apple Watch

Разработчики Instagram удалили собственное приложение для смарт-часов Apple Watch. Первая версия приложения появилась в 2015 году. Сейчас же из-за общего тренда отказа от Apple Watch, а также из-за новых ограничений при разработке клиентов от Apple, Instagram отказался от данного приложения.

В Snapchat появились групповые видеозвонки

Разработчики популярного мессенджера в последнем обновлении приложения для мобильных устройств на Android и iOS. добавили возможность создавать групповые видеоконференции. Теперь любой пользователь одновременно может связаться с 16 друзьями.

В Xbox Live запретили материться

Компания Microsoft в своем сервисе Xbox Live запретила геймерам использовать оскорбительную лексику. Новые правила вступают в силу с мая этого года.

За нарушение правил пользователей ждут серьезные наказания, вплоть до лишения лицензий на контент, а также утрату балансов учетных записей.

Новые функции WhatsApp

В последнем обновлении WhatsApp для iOS разработчики добавили новые функции. Одна из них — возможность просматривать последние обновления статуса прямо на экране виджетов. Также владельцы смартфонов смогут выходить из окна чата во время воспроизведения аудиосообщения. Теперь стало доступно прослушивание звуковых файлов в фоновом режиме.

Mozilla презентовала браузер для виртуальной реальности

Компания Mozilla презентовала браузер Firefox Reality, совместимый со шлемами виртуальной реальности. Это единственный браузер с открытым исходным кодом для виртуальной реальности.

В компании также показали, как работает браузер на устройстве HTC VIVE Focus.

Playboy разрывает сотрудничество с Facebook

Популярный мужской журнал удалил все свои официальные страницы в соцсети. Причиной такого решеия стал скандал из-за утечки данных 50 миллионов пользователей Facebook. Кроме того, по словам представителей Playboy, руководство издания было недовольно жесткими правилами социальной сети насчет размещения контента эротического характера. Общее количество подписчиков страниц Playboy составляло 25 миллионов.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Очередной рекорд Telegram и скандал вокруг Facebook: новости мессенджеров и соцсетей

Новый алгоритм Twitter и утечка данных с Facebook: новости мессенджеров и соцсетей